Berufsinfoabend

Forum zur Berufsorientierung

Schüler fragen – Profis antworten: Berufsinfoabend am Gymnasium Neubiberg

Seit mehr als 25 Jahren organisiert der Elternbeirat des Gymnasiums Neubiberg einen schulinternen Berufsinformationsabend. Schüler/innen aus den Jahrgangsstufen 9 bis 12 haben die Chance, den Referenten Fragen zu ihrer Ausbildung und Ihrem Berufsalltag zu stellen und so Entscheidungshilfe zur Studien- und Berufswahl zu erhalten. Geboten werden in der Regel die verschiedensten berufliche Bereiche: Medizin, Journalismus, Chemie, Ingenieurwesen, Jura, Architektur, Pilot und Sozialpädagogik, u.v.m.

Zu Beginn des Abends stellt jeder Referent seine Person und seinen Beruf kurz vor.
In drei Gesprächsrunden von jeweils 30 Minuten stellen die Schülerinnen und Schüler Fragen über Studien- und Ausbildungswege, notwendige Qualifikationen, Einstellungs- und Aufstiegschancen usw. Die Referenten beantworten alle Fragen und stellen ihre Berufe und Studiengänge aus erster Hand vor.

Immer wieder stehen auch ehemalige Absolventen des Gymnasiums Neubiberg als Referenten zur Verfügung.

Berufsinfoabend in Planung

Auch in diesem Schuljahr planen wir wieder einen Berufsinfoabend!

Dieser richtet sich an alle Schüller ab der 9. Klassenstufe!

Geplant ist der Berufsinfoabend für Donnerstag, 17. Februar 2022.

Sollte auf Grund der Corona-Pandemie eine Durchführung im Februar nicht möglich sein besteht ein Ersatztermin am  Donnerstag, 12. Mai 2022.